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4 recettes de brownies healthy et protéinés !
Envie de chocolat ? Quand on essaie de perdre du poids, c'est dur de résister à ça... Nous avons donc trouvé la solution, pourquoi ne pas faire des Brownies healthy et protéinés ?! Voici 4 recettes de brownies healthy et protéinés : pas de sucre, pas de beurre, pas d’huile de tournesol et riches nutritionnellement ! Ils sont sains et gourmands, et sont de délicieuses variantes au brownie traditionnel !

1. Brownies super protéinés
Ingrédients :
6 bananes
220 g de beurre d’amande ou de cacahuète
50 g de poudre de cacao
2 portions de Shredder Shake
160 g de pépites ou morceaux de chocolat (facultatif)
Préparations :
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Préchauffer le four à 180 °C puis graisser un moule carré ou rectangulaire et mettre de côté pour plus tard.
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Mélanger les bananes, la poudre de cacao, les protéines Shredder Shake et le beurre d’amande, jusqu'à avoir un aspect lisse.
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Ajouter ensuite les pépites de chocolat si vous le souhaitez.
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Verser le mélange dans le moule graissé et cuire au four environ 18-20 minutes.
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Servir les brownies encore chauds ou une fois refroidis. Se conservent bien dans un récipient fermé pendant 3 à 4 jours, dans un endroit frais et sec .
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2. Brownies Vegan à la Patate Douce
Ingrédients :
4 grosses cuillères à soupe de purée de patate douce (env. 225g)
160 ml de sirop d’érable
120 g de beurre de cacahuète (ou d’amande)
1 cuillère à café de vanille
22 ml de huile d’olive
50 g de poudre de cacao
1 pincée de sel de mer
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de farine complète
50 g de noix (facultatif)
Préparation :
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Pour faire la purée de patate douce, épluchez 225 g de patate douce, coupez-les en gros cubes de 2-3 cm et faire bouillir dans de l’eau, jusqu’à ce qu’ils soient bien moelleux à l’intérieur. Enlever les patates douces de l’eau et laissez refroidir quelques minutes. Écrasez les patates avec un presse-purée ou avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
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Dans un grand bol, ajouter la purée de patates douces, le sirop d'érable, le beurre de cacahuète, l'extrait de vanille et l'huile d’olive puis mélanger.
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Ajouter la poudre de cacao, le sel de mer et la levure chimique puis mélanger.
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Ajouter la farine complète et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
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Transférer la pâte dans un plat de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Étaler la pâte sur celle-ci. Garnir de noix (facultatif).
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Cuire au four pendant 28 à 32 minutes à 176 °C, ou jusqu’à ce que les bords du brownie apparaissent légèrement secs.
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Retirer du four et laisser refroidir dans le plat pendant 30 minutes - 1 heure.
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Vous pouvez le déguster tiède ou à température ambiante ! Ne se conserve pas plus de 3 jours dans un récipient hermétique.
3. Brownies healthy à la compote de pommes
Ingrédients :
125 g de farine complète
5 cuillères à soupe de poudre de cacao
¼ d’une cuillère à café de levure chimique
¼ d’une cuillère à café de bicarbonate
¼ d’une cuillère à café de sel de mer
4 grosses cuillères à soupe de compote de pommes
2 cuillères à soupe de huile d’olive (ou huile de coco fondue)
1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou de miel doux)
1 cuillère à café de vanille
1 oeuf
1 cuillère à soupe de lait de votre choix
Un peu de stévia (plus vous en mettez, plus le résultat sera sucré)
Quelques pépites ou morceaux de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter la compote de pommes, l'huile, le sirop, la vanille, l'oeuf, le lait et la stévia.
- Remuer jusqu'à homogénéité.
- Verser la pâte dans un plat de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
- Garnir de pépites ou morceaux de chocolat (facultatif).
- Cuire au four entre 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre. Ne pas trop cuire !
- Laissez refroidir et dégustez !
4. Brownies healthy super fondants
Ingrédients :
125 g de chocolat noir 70%-80% (si vous utilisez un chocolat au lait, il faut baisser la quantité de sucre)
50 g d'huile de noix de coco, ramollie à température ambiante (mais non fondue)
3 œufs moyens
100 g à 175 g de sucre de coco (moins si vous utilisez du chocolat au lait)
90 g de poudre d'amande ou farine complète
30 g de cacao en poudre
1 pincée de sel
Des morceaux ou pépites de chocolat noir (facultatif)
Préparations :
- Préchauffer le four à 180 ºC.
- Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat noir et l'huile de coco ensemble. Réserver.
- Blanchir les œufs et le sucre de coco avec l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse et triple de volume. Cela prendra environ 5 à 7 minutes avec un mixeur électrique.
- Incorporez lentement le chocolat fondu tout en fouettant à basse vitesse. Fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit complètement incorporé.
- Incorporez délicatement la poudre d'amande, la poudre de cacao et le sel dans le mélange œuf-chocolat jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez des morceaux ou pépites de chocolat noir si désiré.
- Cuire au four 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dedans en ressorte avec des miettes humides attachées dessus (pour les brownies fondants) ou même avec de la pâte à moitié cuite (pour les brownies encore plus fondants !) .
- Servir les brownies encore chauds ou une fois refroidis. Se conservent bien dans un récipient fermé pendant 3 à 4 jours, dans un endroit frais et sec .